Я не бегу...

Стас Осенний 2
Я не бегу от будней прошлого, не прячусь,
Весна, как осень ныне - дождик и ветра,
Но на колени не паду, а ниц тем паче,
Не убегу я из сегодня во вчера.

Мечта одна лишь у меня, коль час настанет,
Уйти в восход, когда на всей земле закат,
Где средь берёз Сергей Есенин горлопанит,
А Саша Блок, весь бледный, вышел на Арбат.

Ещё Цветаеву увидеть бы Марину,
Об остальных не поднимается рука:
Иль попаду к Ивану Бунину в рутину,
Или в Ахматову влюблюсь я на века.

Хотелось бы самому выползти из дома,
Проковыляв полсотни метров до ларька,
Взять сигарет с названием полузнакомым,
Да что-то кофе горьковато - сахарка.
 
Обратно в дом - смотреть в окно на чернь и осень,
Хоть там, пусть пасмурный, холодный - всё же май,
Она придёт и разрешения не спросит,
Давай, мой друг, свои пожитки собирай.

Потом уйдёт, как и пришла, не скрипнув дверью,
Визит был прерван не моею стороной,
Но я доволен, как олень палящих прерий,
От всех ушёл, кто заправлял его страной.

Узнал давно, ещё мальцом, что жизнь не вечна,
И, как ни странно, но она и не игра,
Придёт когда-нибудь товарищ дел заплечных
И скажет: хватит, наигрались уж, пора…