На рассвете

Татьяна Невтонова
На рассвете голубеет небо.
Шаль его - меняет колорит.
И белесою краюшкой хлеба
Месяц, плавно тающий, висит.

На рассвете солнце, пробуждаясь,
Светло-золотой бросает блик.
И росою, с ночью расставаясь,
Омывают травы сонный лик.

На рассвете раздаются трели,
Еще робко, редкие  пока.
Мирно спят в небесной колыбели,
Словно невидимки, облака...

На рассвете каажется иною,
Жизнь сама. Противоречий - нет.
И душа, сливаясь с тишиною,
Пишет Утра светлого портрет.