Весенняя сказка в Калужском бору

Марк Поляховский
Калужский бор, дождливый день,
Играют беззаботно внуки,
Блаженная приходит лень...
Из сказки, одурев от скуки,
Рогами хочет сдвинуть тень,
Малыш-Олень уткнулся в руки,
Расцвёл передо мной трухлявый пень!
А дождь, не выдержав разлуки
С любимой, всё лил и лил,
Хотя и был он близорукий -
Но пень весною напоил.

02.05.2019