Весна пришла

Александр Артемьев 2
В стране вовсю бушует смута,
Порочный мир  идет ко дну
Но сердце радуясь чему-то,
Встречает новую весну.

Вдоль улиц зелень свежей травки,
И снова дачники в саду,
И снова чистятся канавки,
И я посадок дачных жду.

И неба синего кусочек,
И вновь свободная река,
Пьянящий запах ярких почек,
И вкусный запах шашлыка.

Родную ширь окину взглядом,
Присев на сочную траву,
Забыв Москву с Охотным рядом,
Где я, по счастью, не живу.