Хоспис

Юрнест Алин
Всё по статистике в России хорошо,
По ощущениям же хуже не бывает,
А  власть народ стирает в порошок,
Страну же нашу в хоспис превращает.

Неизлечимо население её больно,
Оно ведь не живёт уже, а доживает,
Власть действует достаточно вольно,
Забот о смертниках уже не проявляет.

На волонтёров возложила тяжкий груз,
На тех, кто полон сил, не равнодушен,
Сама ж избавилась от всяческих обуз,
Чем подтверждает, ей народ не нужен.

Все бедняки сейчас как в хосписе живут,
А в очереди те, кто с нищетой граничит,
Пропагандисты же народ  вперёд зовут,
Лжецами их уже давно законно кличут.

Реальные доходы  покатились  вниз,
Лишь олигархи нарастили капиталы,
Бесплатно смотрят люди свой стриптиз,
А власть держащие заполнили вокзалы.

Чтобы успеть от людской кары улизнуть,
Туда, где на счетах своих скопили взятки,
Пожалуй, мы им пожелаем добрый путь,
Ведь таковы пока в стране у нас порядки.

Май 2019г.