В лучах весеннего расцвета

Николай Сергеевич 01
В лучах весеннего расцвета
Земля меняет свой наряд
И вот в листву, траву одета-
Стал лишним зимний маскарад.

В цветах средь зелени слезинки
Уходит юность, не сдержать
Вздохнули пестики, тычинки
Они обязаны рожать.

И вот осыпались цветочки
Сменили их любви плоды,
В них семена-сыны и дочки
С весны начнутся их труды.

И так всегда от века к веку
Свой срок в природе проживёшь.
Как всем увядшим, человеку
Придёт на смену молодёжь!