Тебе сегодня не спалось, 2010

Влад Норманн
Тебе сегодня не спалось,
ты задаешь судьбе вопросы,
а ветер медь твоих волос
рукою треплет, как колосья,
уже зима сменила осень
и снегопад пути заносит,
но вместе с ветром ты поёшь,
судьбе вопросы задаёшь
и от неё ответа ждёшь,
твои мечты – совсем не ложь,
весной все беды смоет дождь
и станет жить легко и просто.
надежды остров ты найдешь,
своей любви прекрасный остров!
Пусть грусть не режет, словно нож,
боль сердце не пронзает остро,
нет, ты во тьму не упадёшь,
не рухнешь в бездну вдруг с откоса,
твоих волос сверкает рожь
и зря судьбину смотрит косо!
Идёт по коже дрожь, озноб,
но ветер вновь твой треплет сноп,
волос рожь треплет и солому
и вместе с ветров ты поёшь,
опять мечта не устаёшь,
всю душу грезам отдаёшь,
что будет дальше* -  не поймёшь,
знакомо всё и не знакомо
и в мир выходишь ты из дома,
по снегу напрямик идёшь!
Ах, что сбылось, что не сбылось? –
тебе сегодня не спалось!