Никого не браня, не коря, 2010

Влад Норманн
Никого не браня, не коря,
поднимаю опять якоря
и плыву за моря далеко,
вам машу на прощанье рукой
и опять сам не ведаю я:
отчего свой теряю покой
и не знаю вновь: кто я такой?
Текут в сердце сомненья рекой
и пою песни странные я,
вдаль плыву за толпой облаков,
как моряк из минувших веков!
Пусть мне светит звезда, как маяк
и не будет на сердце оков,
я не стану смешить дураков,
хочу счастье я встретить, но как,
сделать это мне так нелегко!