Утренний пейзаж

Игала
На востоке солнце, на западе тучи,
Ветер с речки веет, свежий и колючий,
То ли будет вёдро, то ли будет дождик,
Что-то непонятно, очень ненадёжно.
Воробей на вишне прочирикал песню,
Улетел куда-то, там поинтересней,
Тучи наплывают, закрывают солнце,
В утренние грёзы светлое оконце.