Наивные картины Пиросмани 2010

Влад Норманн
Наивные картины Пиросмани
опять рисует на стекле мороз,
а в небесах крутые пироманы
зажгли пожаром ворох ярких звёзд!
Они на небе там горят недаром,
недаром искры яркие летят,
о, как я увлечён ночным пожаром,
меня вовек вам, люди, не понять,
хочу гулять  я по ночным бульварам
т неземные строчки сочинять!
Стихи мои вновь дураки не примут,
начнут за них бранить и укорять,
но я не стану время зря терять,
стих не устану починять, как примус,
в ночи любимой имя повторять!
Пусть беды все растают струйкой дыма,
любить и верить мне необходимо,
пусть звёзды в небесах опять горят,
за дверью строчки новые стоят,
во тьме ветра, как звери, не вопят,
пусть до утра они спокойно спят….
Я не желаю ощущать потери,
в душе кручину зря не стану мерить,
господь, пора уже крутые меры
за всё бесчинства здесь принять!
Вопят ветра неистово
и не дают мне спать,
ну, хватит им насвистывать,
могли бы помолчать,
как отыскать мне истину,
сорвать тоски печать?
Ах, отчего душа моя в тумане,
кругом обманы,
в сердце столько грёз,
наивные картины Пиросмани
опять рисует на стекле мороз,
куда-то он меня зовёт и манит,
а вот куда? – пока большой вопрос,
ночь, в небесах крутые пироманы
зажгли пожаром ворох ярких звёзд!