Мартовский. День 5. Не люблю. Истории. Память

Хелен Вольф
Не люблю уроки истории..
Вообще, признаться, не слишком люблю уроки...
Люблю жизнь, кино жизни.

Оно само показывает всё
что нужно и в нужное время.
Мне нравятся истории,
которые 
мне рассказывает Вселенная.
А если это истории прошлых лет,
Что занесли почтенные умы
В учебники...
Те самые, которые пролистывают на уроках Истории..
Я предпочитаю почитывать их тогда, когда в голову взбредёт..

Но истории Вселенной всё ещё в фаворе.
Они учат жить.
Здесь.
Сейчас.
Смотреть вперёд.
Учат настоящему, безусловно, опираясь на прошлое.
Но не занимая место в драгоценных закоулках памяти бесконечным потоком, в общем-то..
уже не имеющих особого значения для "здесь" и "сейчас" дат...

С уроками литературы почти та же ситуация..но
Это уже
другая
История.

Ваш покорнейший слуга тчк.

Мартовский тчк

Муррр..