Клён

Наталья Беляева-Никитина
Трепетный и мятежный
Клён в отсыревшей хмари,
Что ты мне шепчешь нежно
Листьями цвета карри?
          Трогаешь веткой зябкой,
          Ловишь тепло дыхания,
          Хоть до презренья кратко
          Наше с тобой свидание.
Словно в окне вагона
Ошеломлённый облик
Вспыхнет…  и искажённым
Тонет в прощальном вопле.
                И пролетают мимо
                Листья, рассветы, люди,
                Встречи, грехи, причины,
                Годы, часы, минуты…
Вот и стоит, бескрылый,
Больше уже ни слова.
Что ты шептал мне, милый,
На языке кленовом?