Солар

Татьяна Мосунова 3
Нежным заревом встречает
Каждый новый день земной.
На закате словно тает,
Покидая свод ночной.
Солнце – свет, в нем нет порока,
Иногда оно печет…
Но никто не знает срока,
Когда время истечет.
Можно лишь в тени укрыться,
И прохладу отыскать.
Скромно жизнью насладиться
Или просто пеплом стать.
Знаем то, что без светила
На Земле нам всем не быть.
Это важная причина,
Чтоб его боготворить.
Поднимает настроенье
Красно солнышко с утра.
Как привычное явленье
Стала для людей ЗВЕЗДА.