Лягушка и Слон басня

Ираида Лабутина
Лягушка, старая болотница,
Учить других охотница,
На болоте зелёная жила,
В Слона без ума была влюблена.
Рядом с болотом есть пруд небольшой,
Слон туда приходит на водопой.
А Лягушка за ним наблюдает,
Хобот его её удивляет.
 - Ах, любимый мой, Слоник дорогой,
Я очень хочу стать твоею женой.
А, чтоб красивой стали мы парой,
Дам совет тебе нынче я даром:
Укоротить нужно срочно твой нос,
Будешь тогда ты, красавец курнос.
А уши у тебя, как лопухи,
Надо сделать из них роз лепестки.
Пластику сделать не вижу преград,
Со мной под венец пойти будешь рад.
Стану тебе я хорошей женой,
Жить будем в этом болоте с тобой.
- Лягушка, видно сошла ты с ума,
Вот такая жена мне не нужна.
И поучать взялась ты меня зря -
Уши и хобот украшают меня.
А тебе пластику сделать нужней,
Свой мозг увеличишь, будешь умней.
Видеть, Лягушка тебя не хочу,
С дороги уйди, а то растопчу.
=====================================

Вот, чтобы в лоб не получить,
Учить не надо умных жить.
Без глупых и смешных уроков
Они живут совсем неплохо.