Вечная опора

Игорь Желтобрюх
Когда твой ближний сделался врагом,
И ранит душу острием кинжала,
Сумеешь ли всю боль снести тайком,
И всё начать как будто бы сначала.
 
Нет-нет, а сердце хочет перемен,
Взлететь бы выше, чем земные блага,
Найду я в Боге за покровом стен,
В тиши елей Божественной отрады
 
Душа больна, и плачет уязвленно,
Не хочет сдаться, хочет побеждать,
Подай мне руку, Господин вселенной,
Чтоб бодрость духа мне не потерять.
 
Хочу воспеть Тебя, мой Бог всесильный,
Ты - самый верный! Страдал Ты за меня!
Так не оставь меня в беде мгновенной,
Ведь Ты опора вечная моя!