Нам руки даны

Дильбар Кудрякова
Нам руки даны,  как крылья птицам.
Нельзя опускать их. Творить им... Творить...
Гадалкой не надо быть или провидцем -
Нам руки даны, чтобы мир изменить.

В руках наших сила...Божья сила.
Руками мы можем, порой, созерцать.
Неважно что в них - металл или глина.
Такие  мы руки должны целовать.

И все, что есть рядом - всё создано ими -
Картины художников, храмы, мосты.
Детей мы ласкаем руками родными.
И ими, как жаль, но  мы ставим кресты.

Что в них заложено? Бог только ведает...
Ниточка тянется прямо с души.
А за душой руки далее следуют.
Эти моменты так хороши.

Бывает и так, что разум " отключен".
Тогда наши руки "такое творят"...
И " феномен" этот нами изучен.
Слёзы беды за  себя "говорят".

Руками своими детей принимаем,
И ими, порою, мы  их убиваем.
Ими мы любим, гладим, ласкаем...
Потом так жестоко  людей избиваем.

Строим мосты ... И сжигаем мосты...
Есть ли нам смысл еще продолжать.
Разум с душою пусть будут чисты,
Тогда не придется кому-то страдать.

Люди, родные, творите руками.
Мир украшайте своей красотой.
Пусть  красота  сохранится веками.
А разум пусть дружит только с душой.