Сон Победы

Василий Федечкин
Сыграй тихонечко гармошка,
Солдату сердце успокой,
Пускай поспит совсем немножко,
Ведь завтра снова трудный бой.

Пусть мама юноше приснится,
Пускай увидит он подруг
И то, как поле колосится,
Как землю пашет его друг.

Но друг, увы, не повзрослеет,
Погиб под Прагой он в бою,
Ох, как фашисты пожалеют,
О том, что наш еще в строю.

Солдатик спит, гармонь играет,
Улыбка тронула уста,
Над ним черешня расцветает,
Он улыбнулся неспроста.

Ему приснился день Победы
И что закончилась война,
Страданья канули и беды
И что в салютах вся страна.

Играй российская гармошка,
И прославляй своих сынов,
Тех, что погибли под бомбёжкой,
Чьих не услышим голосов.

Пусть спит солдатик и не знает,
Что видит явно вещий сон
Пока гармошечка играет,
Уж взят Берлинский бастион.

Играй тихонечко гармошка,
Солдату сердце успокой,
Пускай поспит совсем немножко,
Пришел приказ: войска домой!