В мгле сиреневой

Георгий Серебряков
Отзвучали птичьи флейты,
Длится ветра серенада,
Освещает волны моря
Только лунная лампада...

В мгле сиреневой искрится
В море лунная дорожка,
И ворочается берег
Словно пёстрая рогожка...

Всё грустит бродяга ветер
В дебрях старого бульвара,
Столько чуда в лунном свете,
Только жизни слишком мало!