Причуды растекающегося воска

Олег Стоеросов
"...дело в том, что абсолютно не о чём писать.
    Ну, абсолютно"
    (Сергей Довлатов  "Иностранка")

...ах, как вскинулись мы, заплача
По прошедшему, но иначе,
По канатчико-вОем дачам,
Под конвоем, по передачам

По роальдо-далёвым мэнам,
По ливановским джентльменам,
По космическим далям Лема,
По любимым и КВэНам

По Тарковского зазеркалью,
По Твардовского "Даль за далью",
По Кабирии в ночь Феллини,
По "галантному" Боккерини

По Ренато Гуттузо - молча,
По Вадиму СидУру - в корчах,
По ресницам-снежинкам милым,
И дыханьям на стёкла стылым...