Одинокий ветер

Александр Мурманский
Одиноко ветер тихо в поле бродит,
Знать тоска, кручина, так его изводит.
Клён мой придорожный, тоже ветви свесил,
Знать берёзку стройную  там,  в леске приметил.
 Вот и я с тоскою у окошка сидя,
Разливаю нежность, на берёзки глядя.
Что за жизнь такая, не горит, а тлеет,
Кто вот так вот просто, здесь теперь согреет.
Клён мой одинокий клён осиротелый,
Увезли берёзку той метелью белой.
И теперь мы оба стали одиноки.
Подружились нынче с полуночной вьюгой,
И грустим и  плачем, как с своей подругой.