Русской эскадре

Дмитрий Александрович Назаренков
Так случилось всё... Не по иному,
Тяжек был изгнания недуг.
Крейсера по морю штормовому
Уходили навсегда на юг.

Офицеры, мичманы, матросы-
Кто с кормы высокой корабля
Взгляд обеспокоенный не бросил,
Где осталась русская земля?

В спешке покидая Севастополь,
Не могли ведь знать они никак,
Что не примет их Константинополь,
А в Бизерте спущен будет флаг.

Верность императору и долгу
Путь особый указала им.
От эскадры расстилался долго
Над волнами бьющимися дым.

Ожидала впереди чужбина,
Но не мудрено было понять,
Что никто так не обнимет сына,
Как при встрече обнимает мать.
                Месяц Май
                День 2
                От Р.Х. год 2019