Кавказ

Михаил Бронников 3
Судьбы игрою утомленный,
По воле прихоти своей,
Туда, к пределам вожделенным
Поэтов сладкозвучных дней,
Стремлюсь я вновь,
Как раб смиренный,
В чертоги славы и цепей…
Я не ропщу…
И безотрадный
Давно принял я свой удел…
Живым огнём и мыслью хладной
Мой пылкий ум осиротел.
Не всё ль равно в каких широтах,
Себя на муки осудить?
Не всё ль равно кого любить?
Если душа зовёт кого – то…