П. С. Ч. 1146 - 1150 Кто за нас?..

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1146
Ирон.
Кто  за  нас  переживает?
Кто  за  нас  переживает
не  на  смерть,  а  на  живот,
тот  нас  всех  переживает,
тот  нас  всех  переживет.
                До  1977

П.С.Ч.  1147
"Не  знал  ни  ночи  и  ни  дня...
Преследовала  жизнь  меня  -
моя  хреновейшая*  жизнь.
Всю  жизнь,  всю  жизнь,  всю  жизнь,  всю  жизнь
меня  преследовала  -  жизнь."

*  -  Вар-ы:  паскуднейшая,  ужаснейшая,
убийственная,  тошнехонькая,  отвратнейшая,
поганейшая,  х..вейшая.
                До  1976

П.С.Ч.  1148
Публ.
«"Приступ  сердечный!..  Быть  всЕм  -  там!..
Тихо  сиди,  непоседа!..
Полнись  юдолью  земной."
...  Смерть  приходила  -  за  мной.
А  прихватила  -  соседа.»
                До  1977

П.С.Ч.  1149
«Взгляд  по  сгнившим  крестам  бороздит.
Взгляд  загробие    -  воображает.
И  к  себе  самомУ  -  вопрошает:
"Бог  тебя  -  не  простил?  Не  простит?
Никого  боже  наш  -  не  прощает?"»
                До  1977

П.С.Ч.  1150
              ...  среди  могил
              ты  побродил  бы,  мертвых  расспросил...
                Руми.
Лишь  к  полночи  вниманье  обратил:
который  час  я  средь  могил  -  бродил.
Утратил  гонор.  Гордость  укротил.
Настроил  слух  и  взгляд  укоротил.
Нашел  родных.  Вздор  вздором*  -  городил.

*  -  Вар.:  чушь  чушью.
                До  1977