Прекрасная Тамара

Светлана Пастухова 8
Меня зовут Тома,
Я первая красавица
На всем селе
И жених у меня любимый есть,
Для него я берегу свою красу
И девичью честь.
Вы знайте, что мой жених Артемка,
Самый умный, самый добрый и самый озорной,
Вы знайте, что мой жених Артемка,
Сын лишь солнышку родной.
Эх, Тома, Тома, сегодня Артемка,
в гости обещал зайти, а у нас
сплошной беспорядок дома.
Тома: Это мои младшие братья,
Дима и Андрей, они такие оба шалуны,
Но кроме них и Артема, у меня в этой жизни,
Нет никого ближе и родней.
Братики мои родные,
Пожалуйста, свои игрушки
Вы аккуратно в шкафчик уберите,
В своей комнате вы очень
аккуратно половицы подметите.
Я а тем временем вымою
все окошки и уберу всю пыль..
Дима: Сестренка, ты такая красивая,
Прямо, как в сказке, только это все не сказка,
А самая настоящая быль.
Андрей: Мы с Димой ясно видим, Сестренка, что Артемка,
тебя искренне любит, он все без слов понимает,
Поэтому лишнего никогда он не спросит,
И как самый настоящий верный друг,
Артемка, нас в беде не бросит.
Тома, еще крепче обняла
младших братьев своих,
Во время страшной войны
их родители пропали без вести,
Как старшая сестра, девочка
взяла на себя всю заботу о них.
Время шло своим чередом,
Так и живут эти сироты втроем,
С божьей помощью все трудности они преодолевают
На горькую судьбу свою эти дети не злятся,
И на свои силы только уповают.
Однажды Томе, встретился Артем,
Парень, он очень хороший,
Работящий и пригожий.
Юная Тамара и правда стала
первой красавицей во всем нашем селе,
И все сельские ребята, частенько заглядываются на неё,
А она только нашего Артема любит,
Он с детства без матери рос,
Любит ли Артем нашу прекрасную Тамару?
Я думаю, каждый из вас уже знает,
Ответ на этот романтический вопрос.
Артем, Тамару любит всем сердцем своим,
А в её младших братишках
Артем души своей не чает.
Он частенько с ними в футбол играет.
Еще совсем юная и счастливая
Тамара, всегда с материнской любовью
и нежностью смотрит на всех троих,
Если снова случится война,
Она не раздумывая жизнь
свою отдаст за них.