Май - День весенних акварелей

Ассия Светлова
                отмечают 2 мая

Май - в природе акварель,
Громко пел там свиристель.
Изумруд присел на листья,
С небосвода тучи свисли.

Стал  румянить облака,
Разлетелись  кто куда.
Желтоликий  одуван,
Расфуфырил  сарафан.

Жёлтый вырос желтунок,
Развесёлый  паренёк.
Вот кусты все в фиолете,
Посылают привет лету.

На полянке незабудка,
Синеока, синя  юбка...
Машет синеньким платочком,
Май ответит синей строчкой.

Май - в природе акварелит,
Кто придёт, он всем приветит.
Разукрасил  всё вокруг,
Развеснушел нос подруг!