Мы все умрём, не верьте настроенью! 474

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
"СРЕДИ СОВСЕМ ИНЫХ МИРОВ,
И СЛИШКОМ НЕНАДЁЖНЫХ ИСТИН..."

Среди совсем чужих миров,
И слишком ненадёжных истин.
Я в вечность верить не готов,
Как ты душа себя не чисти,
Коль ты закончила страдать:
Некроз дементный- есть причины!
Я алый ангел, жёлтый тать,
Мозги молчат, сморкаясь чинно!

Приходит тьма с закатом дня,
Искать примет, увы, не надо,
Привычки, плоть, рабыней мнят,
Увяла плоть и мысли в стадо,
Гнетут- их хочется излить,
Пропасть и больше не вернуться-
Ввернуться в рельсовую нить,
На месте том, где рельсы гнутся,

Нет сил уже, как раньше жить,
С душой, чадящей в полнакала,
Стесняюсь- быть, как вечный жид,-
В костюме бывшего нахала.
Мезга с меня сошла давно,
К чему теперь хрящей бравада,
Не торкнет в доброе вино,
Сивушный гон из винограда!

Прокляв всё то, что не понять,
Я пью, а может- на сухую,
Мне вызвать разовую ****ь,
На свечки дуть? На блюдца дую,
Не в грёзах в веру и в любовь!
Мы все умрём не к настроенью-
Игре конец- и в глаз и в бровь,
Мой призрак в мире ходит тенью...

              3.05.2019
               474.167