небо пахнет...

Все Так Просто
Рецензия на «И в окопе и в машине...» (Сергей Прокопенко 3)
http://www.stihi.ru/2019/04/27/6328
небо пахнет пОтом,болью,
автомат наперевес,
смрад...пропитан воздух кровью,
метко бьет с горы обрез...

ангел молится упрямо,
чтобы сын живой пришел...
смерть с оскалом-время мало...
бес в кольцо взял,обошел...

небо падает в овраги...
пули сыпятся...набат...
наступают ордой врАги...
батальон поднял комбат...

всполох...смерть в глаза видали...
крепче, парни, автомат...
что есть ад они познали,
но с презреньем на губах...

крепость духа не сломают...
бог войны вперед ведет...
ангел раненый взлетает...
перед Господом поет*... /молится/

поет за наших солдат,
чтобы вернулись домой живыми...
С огромным уважением к ветеранам ВОВ, к ветеранам боевых действий...