Плавник на гэсовском море

Ратимир Иванов
Их бьёт волна и носит ветер
из бухты в бухту, как бродяг,
В какой-то странной полусмерти
они, как – будто полуспят…

И встать они уже не смогут –
вода лишь слышит стон и  плачь,
им искалечил руки, ноги
двуногий враг, дебил-палач.

Их миллионы – полутрупов –
деревьев целых – плавников.
Они вопят в предсмертных муках:
«Пусть нас утопят или купят,
сгодимся мы ещё для дров».

Молчат двуногие дебилы.
Им лес губить – не привыкать.
Им не понять, что братьев загубили,
они, как люди, жизнь любили:
за что их так казнить – карать?