***

Камилля Ибатуллина
Сколько нужно одуванчиков для варенья?
Считаете, из ягод будет вкуснее?
Вернее? Привычней?

Вы знаете, к варенью я безразлична.
Мне важно понять сколько!
В голове сумасшедшая гонка
Воспоминаний,
Распознаваний,
Истолкований.
Об одуванчиках - ничего!
Только вкус.
Он горьковат и тускл для варенья,
Но бабушка говорила, что оно так полезно.
Говорила так нежно, так интересно, как может только она.
А сама пропала. Убежала в бездну.
Нет её.

Скажите, будьте любезны,
В чем польза желтых цветов?!