Школа. The best. Массовый заплыв-3

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Массовый заплыв-3» The best )

Марина Быстрова-Докс

Слух в "сетях" (читайте сами!)
Распустили наши СМИ,
Будто инопланетяне
Прилетели, чёрт возьми!

На летающих тарелках
По Неве пустились вплавь,
В межпланентных переделках
Во Вселенной побывав.

Я в такую чушь не верю -
Как такое может быть?
Ну-ка, погляжу, проверю! -
Точно! Чешут во всю прыть!
*

Ленка Орийка

"Мудрость без премудрости"

По какой реке, не так уж важно,
Нас несёт судьба в потоке дней...
Смысл в другом (поймёт, увы, не каждый) -
Важно ЧЕЛОВЕКОМ плыть по ней...
*

Татьяна Бабушкина

Увидела там Деда Мороза и придумалось:

Пугают СМИ и лживая наука
Нас потеплением глобальным много лет.
А я не верил- вот какая штука,
Да теперь не верю в этот бред.

Но как-то раз мой лучший друг Серёга
На новогодний карнавал купил билет
Расслабимся, мне говорит, немного.
Я согласился. Почему бы нет?

В костюмах сказочных вокруг нарядной ели
Мы хоровод водили, пели...Вдруг
Очень-очень-очень резко потеплело,
Растаял снег, поплЫло всё вокруг.

Тут Дед Мороз своим ударил посохом,
Не помню как, мы в лодках очутились.
Помчались по волнам, ну "аки посуху"...
"Вставай!"- кричит жена. Встаю. Приснилось.
*

Фунтики

Ой, Вань, горю от восхищения!
Гуляет круто наш народ!
Не водку жрёт до посинения,
Как, ты, небритый обормот!
Ты б лучше, Ваня, протрезвел!
Весло бы взял, да в лодку сел!
А то схуднул и полысел,
Весь заржавел!..

— Ты, Зин, оставь нравоучения!
Гляди, нарвёшься на кулак!
Меня дурные развлечения
Не возбуждают, ну, никак!
Я б если очень захотел
На вёслах всех давно вертел!
Всё, в гастроном, Зин, полетел!
Мозг закипел!
*

Михаил Эскин

Я стою на доске, разодет в прах и пух,
Кулаками сжимая весло.
Карнавальный костюм весь промок и разбух,
И от холода ногу свело.

Мы плывём по Неве, скоро Финский залив,
Нам немного осталось проплыть.
Я пустился в рискованный этот заплыв,
Потому что хочу победить.

Но от мысли одной защемило внутри,
Комом в горле застряли слова:
Этот странный заплыв, он под номером три…
Чем закончились первые два?
*