Я влюбилась

Нина Онищенко
Вышла я из дома, понимая,
Что пройтись мне надо. Пусть немножко.
Но лицом к лицу с парнишкой-маем
Встретилась на узенькой дорожке.

Вот и всё, решила обречённо.
Надо же – столкнуться с хулиганом...
Он сейчас посмотрит злым волчонком,
И покажет, кто тут нынче главный.

Всё же совладала я со страхом,
И в глаза ему взглянуть решилась:
Как он улыбался, май-рубаха...
Юный и прекрасный. Я влюбилась.