Исповедь

Анна Равноцветная
Есть место, полное глубокой тишины,
Наполненное ангельским дыханьем,
Там шепот волн, и отблески луны,
И сотни звёзд там шепчутся мерцаньем,
Сокрыт в нем целый мир, и беспредельно
Пространство, отделявшее его
Сейчас, но кажется порой, что мы способны, быть там, хоть это людям не дано.
И не постичь, не разложить и не измерить
И эти старые календари мне хочется порвать,
Не в силах верить,
Что время до тебя металось, билось вспять.
Я думаю о стрелках и минутах,
О всех своих слезах и снах,
О том, как все бессмысленно и глупо,
Пока не охватил пожар...
Я слышала рассказы. Шепот чей-то
Касался до задумчивой души,
Когда в том отблеске последнего рассвета,
Не помню, среди осени, зимы. Ты.
Как потерянное лето.
Как гений чистой красоты.
И я смотрела так, как диафильмы,
Из тени на светлейшие черты,
На полотне судьбы раскинувшись так дивно,
Как ослепляет свет из темноты.
И каждый мимолётный шаг казался веком,
Слагающим истории держав
Внутри меня.. Что станет с человеком.
Когда глаза в глаза. Рукав. рукав.
Одернуть и уйти. Но невозможно.
Оно подкрадывалось. И дышало в спину.
Я посвящала мысли, взгляды, тоже..
Моей вселенной и другому миру.
Теперь я знала, где искать обитель,
Я знала, как размер моих стихов ускорит бег..
Мой гений и душа. И победитель.
И Бог. И херувим. И человек.
Но что со мной, металось мое сердце,
Не в силах объяснения найти,
И хорошо, что так. Открылась дверца.
И вот я не могу сойти с пути.
И рельсы крепко держат путь незримый,
И стал мне жизнью маленький вагон,
В котором с трепетом необъяснимым,
Сжимаю я твою ладонь.
Через нее сочится вечность, над всем земным,
Осколок от звёзды, и бесконечность,
На стыках сходятся, чтоб снова быть одним.
Когда-то далеко назад по временной черте
Разрушил взрыв небесные светила,
Осколки их осели на земле,
В сердцах людей осевшие незримо,
С тех пор неясной жаждою томимы,
Раскиданы как пазлы в этом мире,
И бесконечнен бег, но цель одна-
Чтоб часть свою смогла найти душа.