Они

Анна Равноцветная
Они чувства крадут с каждым годом
И мутнеет твой яркий маяк
Как звезда за седым небосводом
Чей покров - только пламенный мрак.
Из души постепенно уходит,
Что взлелеял я и берег..
Но добро, как куриные кости
Вечно в горле встает поперек.
Как бы не был ты светом наполнен,
В этой суетной бренной тиши
Подпускаешь к себе - и довольно..
Отрывают частицы души.
Ты идешь, как ограбленный странник
И внутри опустелая степь,
Безотступные притязания
Где же они? Их нет.
Что других.. Не сберег.. Так случается
Но себя раздарил почему?
Как сокровищ своих ты лишаешься?
Не пойму.