Какой-то там сонет Шекспира

Анна Равноцветная
Когда я зрею то, что к солнцу ввысь стремится,
Мгновение свое на это разменяв,
На сцене вновь спектакль, я вижу чьи-то лица,
И только звезды мне помогут все понять,
Чему подобны люди.. Цветам, зеленым листьям?
Чей рост благословенный однажды прекратить,
Способен Бог и Небо.
Ты помнишь свою юность и этот жар невинности?
Не тленье ли придет тебя остановить?
Из памяти исчезнет твой прекрасный облик
Тщеславие твоих заветных светлых дней,
Но лишь в моих глазах ты будешь вечно тот же,
И кажется потом, гореть еще ясней.
Пусть Время вечно спорит с Разрушеньем
И хочет свет твой сделать страшной мглой,
Я свою жизнь тогда сочту за то сраженьем,
За сердца твоего святой покой