Пока мы живы, можно всё исправить...

Раиса Нигаматзянова
Пока мы живы, можно всё исправить,
Чтоб было меньше горя, зла , проблем,
И гордо плечи сильные расправить,
Исправить можно , только вот зачем?

Сейчас тебя твой друг не понимает,
Зачем над ним громадою довлеть,
Пускай себе своим путём хромает,
С улыбкой помашу ему вослед.

Не буду исправлять обиды жизни,
Рабыней , став на время,  иль слугой,
Скажу себе , давай , дружок , держися,
Оценит меня правильней , другой.

Обидела кого-то грубым словом,
Кому-то, может , отказав в любви,
Но повторю , в который раз,  я снова,
Что,  значит , до предела  довели.

За искренность я чувств , за жизнь без фальши,
Не льстить без мер , не лебезить , не лгать,
Нет, не орать на всех , как генеральша,
А мысли , чтоб открыто излагать.

3 мая 2019