Ослепнув слушать

Андрей Морозов 18
«Ослепнув слушать»  НЭр  (08.07.2017г.)

Отбит порог… потрескалась вся краска…
Сюда входили и не раз,
Округлив плечики. Брала опаска:
-Войти войду, а выйти кто-то, даст?!

Из камня серого холодное строение.
На кровле мох и ветки ивняка.
Сюда приводит сотни душ гонение,
В надежде обезглавить маньяка.

Потёмки залы разрезает лучик света.
Стремиться нужно в круг, что на полу.
И, там ослепнув, ждать и ждать ответа…
И слушать, слушать, слушать темноту…