Голубая капля...

Адриана 2
Хлестали упругие ливни,
Косили всю ночь напролёт,
Как - будто тончайшие нити,
Как струны, рвались, на излёт...

И полнился пруд под окошком,
И морщился складками лоб,
И дождик, на парочку с кошкой,;
Дуэтом мне пели, взахлёб...

И долго рыдал и смеялся,
Звенел серебристой струёй,
Живым мне дождь представлялся,
Прозрачностью голубой...