Ветеран...

Олег Селиванов 2
Проснувшись рано утром ...на рассвете,
И глядя в небелЕный потолок..
Он улыбался радостно... как дети...
И теребил седой совсем висок...

Он вспомнил, как в далеком сорок пятом...
Был майский день ...и как цвела сирень...
И про Победу, что так верил свято...
И вот сегодня снова этот День!

В шкафу висел нарядный старый китель...
В медалях весь, а также в орденах...
Пришел с войны тогда, как победитель...
Война жила лишь в памяти и снах...

Одел костюм и белую рубашку...
Ладонью грубой прилизал вихор...
И за Победу выпил он рюмашку..
И не спеша направился во двор...

А в подворотне выпивали трое...
Здоровых полупьяных мужиков...
Они с усмешкой глядя на героя...
Ругались матом : " День для дураков!"

"Сынки!" - промолвил дедушка-"Очнитесь!"
Благодаря Победе живы вы...
Для дураков? Для вас? Тогда молитесь...
И пейте свое пойло , раз правЫ.."

Один бугай поднял на деда руку...
Ударил в грудь и повалился дед...
Прошел войну...тяжелую науку....
А умер в подворотне ...это бред..?

Вы скажете все выдумал бродяга...
Такого не было, да и не может быть ...
Но люди есть...без Родины  и флага...
Таких еще труднее победить...!