Добро и зло

Рудольф Запискин
В каждом человеке
Живёт добро и зло,
Равное количество
Сил этих число

И идёт
Сражение,
Побеждает тот,
Кто в данную минуту
Удачи банк
Сорвёт!

У каждого
Есть правда,
Попробуй разберись,
Ведь обе
Претендуют
На собственную
Жизнь

И мечется живучая
Душа
Туда-сюда
Без всякого
Вмешательства
Верховного суда,

А что он
Может сделать,
Коль не от бога
Он,
Подкупленный,
Продажный
Без разума
Закон?

Поэтому
Я выход
Не вижу никакой,
Придётся
Примириться
С безжалостной
Судьбой,

А люди называют
Предателем меня,
С церковного амвона
Анафемой казня,

Грозят
И преисподней,
А толку нет
И нет:
Добро со злом
Живут же
Мильоны уже лет-

Внутри борьба
Бесплодна
Двух сил
Между собой
И в будущем
Не ждёт нас
Надуманный
Покой,

А может и не стоит
Жалеть
Судьбы своей,
Раз в каждом
Уживаются
С героем и злодей?