Первомай 2019-го

Баке Саханов
с собою я провел не лето,
и не весну,
а майский день.
он был совсем нагой, раздетый,
без сути, кожи и костей.
маячил дымкой наизнанку,
бродил по комнате впотьмах.
то оборачивался кафкой,
то нур-султаном плыл в сетях...
асоциальным элементом
вносил химический раздрай
в стан матершинников-поэтов,
негнойно славящих свой край.
тянулся дымом от победы,
не загораясь огоньком,
и с фронта пулей гнал приветы
бессмертья собранным полком.
заруливал в туманность измов
иван-ефремовской рукой,
был верен сразу всем отчизнам,
не выбирая никакой.
сей майский день маячил точно,
маяковал под козырёк,
он был и есть из многоточий,
и дух его отцом промок.
ну, здравствуй, что ли! открывайся!
гуляй сегодня по стране
и транспарантом развевайся --
как солнца отклик на лице!

01.05.2019