И Бог имеет...

Михаил Кацовский
И Бог имеет свои страхи,
В душе надеясь на добро...
И не желает, чтобы прахом
Пошло, что создал Он умно!..
   Бед переполнен мир, тревога
   В сердца вползает, как змея...
   Сегодня больно мне за Бога:
   Отвергнет детушек Земля.
Творца понять совсем не сложно:
Имеет выбор небольшой:
Или простить наш мир безбожный,
Или сравнять его с землёй!