Для чего покоряют вершины

Халида Шариф
Для чего покоряют вершины.
Для чего к полюсам идут.
Чтобы жизнь потом лучше ценилась,
Чтобы бытом не обрасти.

Чтоб плечо ощущалось друга,
Чтобы не было склок и обид.
Всё в сравнение познаётся
В теплоте не познаешь жизнь.

Заведёт быт в болото топкое
И вещизмом ты обрастёшь.
Зависть будет главным пороком,
А за завистью ревность пойдёт.

Недомолвки, догляд и скандалы,
Нет улыбок, объятий, любви.
Вот так рушатся многие семьи
Их основа претензии лишь.

У каждого своя вершина в жизни будет
В спешке быта не пропусти,
Чтоб потом не сломаться в жизни
И достойно свой путь пройти.

Покоряя свои вершины,
Каждый миг твой будет в цене
На скандалы не будет время
Ты любовью будешь расти!