Зимний вечер

Владимир Котовский
Зимний вечер. Художник Валентин Губарев.
…шитьё отставила;
Вложила в мышеловку
Кусочек свежего нежирного сырка…
Всё это сделала уверенно и ловко,
Вся в ожидание «заветного» дружка…

… насчёт «заветного»,
Скажу вам, это в точку –
По выходным она его к себе зовёт,
Отправив к бабушке Маришку, свою дочку,
Та уж приучена, и больше не ревёт!..

… зима завьюжила,
Сугробы вдоль забора,
Снежинки падают, а в доме – теплота,
Ведь через полчаса в квартиру войдёт Боря,
Мужская сила в нём, но в силе – доброта!..

… она отведала,
Что значит эта «сила»,
Три раза замужем, «счастливая», была,
А после Господа о милости просила,
За брак расторгнутый полжизни б отдала!..

… но в ЗАГСе скоренько
Те браки расторгали,
«Фингал» замазанный под глазом разглядев,
Сходить в милицию ей тайно предлагали,
Так ведь милиция, она … для старых дев!..

… когда буфетчицей
Работаешь в пивбаре,
Всего насмотришься, прознаешь мужиков,
Но… повезло-таки однажды нашей Варе,
Ведь был Борис её мужчина не таков!..

… не сразу сблизились,
Испытывали чувства,
Он был до этого уже женат разок,
Но… вряд ли может быть в душе подолгу пусто,
И кто, когда, кому давал страдать зарок!..

… впустила в комнату
Свою его однажды,
На стол – яичницу, «любительской» кусок,
Он не побрезговал, просить не стала дважды,
И, кстати, не портвейн пил, а… вишнёвый сок!..

… у них всё сладилось. И чуть субботний вечер,
Варвара Борю ждёт, дела все отложив,
А в небе звёздочки, как маленькие свечи,
Снежинки падают… Кто любит, тот и жив.
03.05.19 (6.50-7.20)