Пора в обратную дорогу

Юрий Лебедев Ниип
Шумят на Волге дерева,
В ночном застыли  негативе.
Ложаться волнами слова
В наполненным любви мотиве.

Туманом утренним обуты
Деревья с мокрою листвой.
Отсчитываю я минуты,
Не проведенный с тобой.

Еще пока не наступила
На землю майская жара,
И хоть меня ты не простила,
Но мне опять домой пора.

Бреду на утренний причал,
Пока река ещё  в тиши.
Петух с рассветом прокричал:
"Давай стихи  свои пиши".

Но до тебя не долетают,
Услышать трудно их дущой.
И сумерки тихонько тают
Совместно с утренней росой.

Прошла всего одна  неделя
А кажется, что сотню лет,
И тайну сохранить сумели
Ночь, речка , утро и рассвет.

И сколько слов душой согретых,
Написанных тебе одной,
Но не с тобой на зорьке спетых,
С не ставшею моей судьбой.

И сколько их не сочиненных,
И тех, что будут впереди.
Тебе, но не в меня, влюбленной,
Прижавшейся к другой груди.

Наполнились слезами лужи
И майский дождь заморосил.
А может быть я всё  же нужен?
Я  у реки ночной спросил.

Заканчивается ночь стихами.
О Боже, что за благодать!
Сигналит теплоход огнями;
Зааязывай поэт писать.