Предсмертный час любви

Анна Равноцветная
Я чувствую предсмертный час любви,
Мне тяжело дышать,
И битвы сотен агоний
В груди. От них не убежать.
Я медленно бреду, как будто бы в аду,
И пальцы побледнели,
Ещё чуть-чуть, я упаду,
В подножье колыбели.
Я верила, что нету тени чувств
В душе, как мрак в колодце.
Теперь я злюсь, теперь я бьюсь,
И плачу, щурясь будто бы..
От солнца.
Я не хочу, я не могу
Любить и ненавидеть,
Я бы рванула в темноту
К груди твоей,
Лица совсем не видя.