Взбодрись!

Владимир Капитонов
Взбодрись!
Водой колодезной охолонись,
Скинь с себя Морфея чары,
Бахуса отправь на нары.

Взгляни
Широко открытыми глазами
На небесные огни,
ЛУги, полные цветами.

Вдохни
Раскрытой грудью ветер!
Шагни
Широкой поступью на встречу

Жизни яркой!
Оставь обиды позади,
Года, прожитые с помаркой,
Всё впереди!

И улыбнись
С любовью и добром!
Прекрасна жизнь
И после сна, и перед сном!

03.05.2019. 09.29.
ХМАО. Нижневартовск.