Что впереди?

Идущий По Лезвию
Печаль стекает по стеклу
И наземь падает дождинкой,
И нет доверия окну,
Что отражает серость дней.
Судьбу не спросишь: "Почему
Мой путь увяз в трясине зыбкой?"
Осталось слушать тишину,
Припоминая тот апрель,
В котором солнечная даль
Была ясна и светлоока,
И не главенствовал февраль
Над песней радостных ветров.
Минут, скользнувших в пропасть, жаль
/Звучала музыка недолго /,
Что впереди? Дожди и хмарь,
Молчание без важных слов.
А я опять гляжу назад,
Воспоминания лелея.
Обречены на невозврат
Мотивы юности святой.
Вернуть апрельский звукоряд
Не позволяет людям время,
Следит с тоской печальный взгляд
За поседевшею Луной...

03 мая 2019