Женское счастье

Елена Адинцова
Сидели бабы за столом,
Не весело, не пели песен,
Тоска колючую слезой,
Струилась по щекам весь вечер.
Настанет утро. На вокзал
Уйдёт из дома их мужчина,
Отец и сын, муж, брат и внук -
Война проклятая - причина
Разлуки горькой, как полынь,
Эх, если б только можно было,
Закрыть любимого собой,
За ним лететь, что в небе птица.
То было б тесно в облаках...
А так, остались на пригорке,
Жена и мать, дочь и сестра,
И бабушка чуть чуть в сторонке.
А ожидания игла,
Пронзает сердце острой болью
Разлуки дней несчесть - беда,
В избе все пахнет женской скорбью,
Глаза сухие,нету слёз,
Лишь ночью страстные молитвы,
Воспоминания слаще грёз,
Стоянье с верой у калитки,
А вдруг да принесут  письмо,
Напамять выучив все строчки,
Представив милое лицо,
Раасказывать как сказку дочке...
Но будет, будет месяц май,
Сирень раскинет свои свечки,
Уютный запах пирогов,
Потянется к окну из печке.
Победа ступит на порог,
За стол ответом их надежде,
Вернётся сын, отец и муж,
А также брат и внук конечно.
Он старше стал на сотни лет,
Седой, израненный мужчина,
Поплачут бабы за столом,
От счастья,он - его причина
.