Он вернулся домой...

Александр Крысанов 2
Он вернулся домой,
сохранив в сердце тех, кто остался...
Сократился их строй,
но, по-прежнему, духом не сдался.

Грудь полна орденов,
отражающих в мирном рассвете
лица тех пацанов,
за чью память мы с вами в ответе.

Кто остался стоять,
от июня до нашего мая.
Кого Родина мать,
благодарно к груди прижимая,

Хоронила в слезах,
разделяя печали и беды.
Кто пронёс на руках
неподъёмную ношу победы.

Он вернулся домой,
распускался за окнами сад.
Настоящий герой,
с гордым именем - русский солдат.

Белый яблони цвет,
отражая его седину,
на развалинах лет
из войны поднимая страну,

С красным цветом гвоздик,
с горем жён, матерей и невест,
как небесный родник,
поднимает на всех братский крест.

На разливах зари
отражающей давние раны.
Что хранят до сих пор,
на душе молодой ветераны.

А. Крысанов
02.05.2019 г.
#АлександрКрысанов