Разноцветье впечатлений

Пётр Гарташкин
Поломался дома телевизор,
Что-то новенькое хочется узнать,
Интернета нету, дело, - мизер,
Остаётся просто погулять.

Помнится, пивнушка где-то рядом,
Грудь ступенек, простенький подвал,
Открываю дверь, дыхнуло смрадом,
Удивляюсь, как сюда попал.

Пазлы складывались очень странно;
Вроде бы обыденный сюжет:
Зал не тронный и не ресторанный,
Ваза и сухих цветов букет.

Тараканы ползают по стенам,
Что-то здесь не то, куда  не кинь,
Плазма-телевизор, пульт по темам,
Под ногами грязной плитки синь.

Пять столов, обглоданная рыба,
Запах пива, смешанный с мочой,
Восклицанье удивленья: «Это во, бля!»
Место словно манит калачом.

Публика – густое разноцветье,
Типажи, - опущенная рать,
Начинается сплошное невезенье,
Постараюсь духом не упасть:

Два джигита, русские по слуху:
«Пять «Елецкого» и воблу покрупней!»,
Говор испугает даже муху
Рявканьем не кормленных зверей.

Чуть поодаль, - гопники-ребята,
Компанийка,  рядом не садись,
Чужаку примерена расплата,
Берегись, и взглядом не делись.

Старичок вошёл: « Сто гамм и баста,
Вот без сдачи, как у  Вас дела?
Помните Володю? Склеил ласты,
Схоронили, пьянка подвела!»

Странно, эта женщина знакома:
«Угостите, одинока, жду,
Не стесняйтесь, я на всё готова,
Позовите, сразу подойду!»

Подмигнёшь, - останешься без денег:
Сядет рядом, ласково прильнёт,
Незаметно начинает пеленг,
Кошелёк сопрёт и улизнёт.

Наигрался: море впечатлений,
Одиночество затоптало тропу.
Не хочу подобных сновидений,
Всё, что здесь написано – сотру!


                1.10.2018 г.